雷竞技app

雷竞技app: 科技部副部长邵新宇一行考察调研我校“双创”工作

供稿单位: 编辑发布:党委宣传部 日期: 2021-10-22

在产业技术研究院调研

参观特色成果展厅

在食品与生物工程学院调研

10月20日,科技部副部长邵新宇、火炬中心主任贾敬敦等一行在河南省科技厅党组书记、厅长陈向平和郑州市市长侯红等陪同下考察调研我校“双创”工作,校领导黄荣杰、毛多斌、方少明出席活动,省科技厅有关处室、郑州市科技局、高新区和学校有关单位负责同志参与活动。

邵新宇一行参观了产业技术研究院的创新成果展。校党委书记、校长黄荣杰代表学校对科技部一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校产业技术研究院的运营管理机制、科研平台建设、科技成果转化、创新模式等,并就科技成果转化的典型案例做了详细讲解。

科技部农业科技司二级巡视员利斌、综合处刘大群等来校参观了特色成果展厅,从人才培养、科学研究、校企合作、创新创业、文化传承等方面了解了学校近年来所取得的主要成绩。深入学校食品与生物工程学院,察看了河南省冷链食品质量安全控制重点实验室、烟草行业烟草生物技术重点实验室、食品工程实践教学中心,详细了解了我校重点科研平台建设、科学研究水平和人才培养质量情况。

考察调研过程中,科技部一行对学校近年来取得的成绩给予充分肯定,对学校科技创新工作等提出了要求。科技部领导强调,继续建好产业技术研究院,服务高层次人才的创新创业工作,鼓励更多优秀人才扎根研究院;要持续推进体制机制创新,挖掘高校创新资源,深度融合创新链和产业链,不断提升科技成果转移转化成效,服务于区域和行业产业升级,为科技强国建设做出更大贡献。(通讯员:张书铭、程赞


雷竞技app - 雷竞技raybet官网